Нью-Йорк потерял звание финансовой столицы мира

23 сентября 2015
9 776 0

Нью-Йорке, по версии данных консалтинговой компании Z/Yen Group (каждый год она составляет Global Financial Centres Index), потерял звание самого крупного финансового центра. Список был опубликован на сайте компании. 

На первом месте в рейтинге оказался Лондон. В первой пятерке оказались Гонконг, Сингапур и Токио. В десятку попали Сеул, Цюрих, Торонто, Сан-Франциско и Вашингтон. 

Москва оказалась на 78 месте между Хельсинки и Мадридом. Санкт-Петербург занял 81 место, его соседями стали Кипр и Таллин. Последнее место досталось Рейкьявику. 

В интервью Financial Times председатель компании Майкл Майнелли рассказал, что причины, почему российские города занимают столь невысокие позиции, очевидны. Причина в санкциях, девальвации рубля и падении цен на нефть. 

Лондон впервые потерял звание самого крупнейшего финансового центра в марте 2014 года (тогда Нью-Йорк вышел на первое место). Москва в том рейтинге занимала 73 место.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера