Худрук New York City Ballet объявил о своей отставке после обвинений в домогательствах

2 января, 15:36
695 0

Художественный руководитель New York City Ballet Питер Мартинс объявил о намерении уйти в отставку после обвинений в домогательствах в его адрес. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо Мартинса, направленное руководящему совету балета.

«Я отрицал и продолжаю отрицать, что я совершал подобный проступок», — написал он. Мартинс добавил, что сотрудничает со следствием, и выразил уверенность, что его невиновность будет доказана.

Балетмейстер также отметил, что обвинения «причинили боль ему и его семье». Он пояснил, что решил уйти в отставку, чтобы «положить конец этому разрушению».

Председатель совета New York City Ballet Чарльз Шарф заявил, что благодарен Мартинсу за его работу, но подчеркнул, что они очень серьезно относятся к обвинениям против него. Шарф сказал, что они немедленно начнут искать нового художественного руководителя.

В декабре Мартинс был отстранен от преподавания в Школе американского балета после того, как ее руководство получило анонимное письмо с обвинениями в домогательствах в его адрес. Позже Мартинс ушел во временный отпуск до окончания расследования.

В последние несколько месяцев в США произошла серия скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. В домогательствах обвинили продюсера Харви Вайнштейна, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, а также комика Луи Си Кея.

В начале января в США было создано движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера