Худрук New York City Ballet объявил о своей отставке после обвинений в домогательствах

2 января, 15:36
703

Художественный руководитель New York City Ballet Питер Мартинс объявил о намерении уйти в отставку после обвинений в домогательствах в его адрес. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо Мартинса, направленное руководящему совету балета.

«Я отрицал и продолжаю отрицать, что я совершал подобный проступок», — написал он. Мартинс добавил, что сотрудничает со следствием, и выразил уверенность, что его невиновность будет доказана.

Балетмейстер также отметил, что обвинения «причинили боль ему и его семье». Он пояснил, что решил уйти в отставку, чтобы «положить конец этому разрушению».

Председатель совета New York City Ballet Чарльз Шарф заявил, что благодарен Мартинсу за его работу, но подчеркнул, что они очень серьезно относятся к обвинениям против него. Шарф сказал, что они немедленно начнут искать нового художественного руководителя.

В декабре Мартинс был отстранен от преподавания в Школе американского балета после того, как ее руководство получило анонимное письмо с обвинениями в домогательствах в его адрес. Позже Мартинс ушел во временный отпуск до окончания расследования.

В последние несколько месяцев в США произошла серия скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. В домогательствах обвинили продюсера Харви Вайнштейна, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, а также комика Луи Си Кея.

В начале января в США было создано движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю