Посольство США в Москве получило 35 приглашений на елку в Кремле

3 января 2017
8 024 9

Посольство США в Москве получило 35 приглашений для детей американских дипломатов на Новогоднюю елку в Кремле. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Дмитрий Ермаков / агентство «Москва»

«Мы ценим 35 приглашений на елку в Кремле», — сказал представитель посольства США.

В посольстве не ответили, воспользуются ли дипломаты приглашениями.

«Мы не можем комментировать личные планы наших семей», — сказал сотрудник.

В пятницу, 30 декабря, президент Владимир Путин пригласил детей акредитованных в России американских дипломатов на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремле. Это произошло после того, как США ввели дипломатические санкции в отношении России, а также выслали из страны 35 российских дипломатов. В ответ на это Путин сказал, что Россия не будет «создавать проблем для американских дипломатов» и власти не станут высылать сотрудников посольства из страны. Он добавил, что семьям и детям дипломатов также не будут запрещать «пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники».

Администрация президента США Барака Обамы ввела санкции в отношении России 29 декабря. Ограничения связаны с кибератакими на президентских выборах в Соединенных Штатах. Вашингтон обвиняет Россию в причастности к хакерским взломам. Москва отрицает эти обвинения. В санкционный список попали шесть человек и пять ведомств, в том числе ФСБ и Главное управление Генштаба.

Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36