Посольство США в Москве получило 35 приглашений на елку в Кремле

3 января 2017
8 028

Посольство США в Москве получило 35 приглашений для детей американских дипломатов на Новогоднюю елку в Кремле. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Дмитрий Ермаков / агентство «Москва»

«Мы ценим 35 приглашений на елку в Кремле», — сказал представитель посольства США.

В посольстве не ответили, воспользуются ли дипломаты приглашениями.

«Мы не можем комментировать личные планы наших семей», — сказал сотрудник.

В пятницу, 30 декабря, президент Владимир Путин пригласил детей акредитованных в России американских дипломатов на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремле. Это произошло после того, как США ввели дипломатические санкции в отношении России, а также выслали из страны 35 российских дипломатов. В ответ на это Путин сказал, что Россия не будет «создавать проблем для американских дипломатов» и власти не станут высылать сотрудников посольства из страны. Он добавил, что семьям и детям дипломатов также не будут запрещать «пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники».

Администрация президента США Барака Обамы ввела санкции в отношении России 29 декабря. Ограничения связаны с кибератакими на президентских выборах в Соединенных Штатах. Вашингтон обвиняет Россию в причастности к хакерским взломам. Москва отрицает эти обвинения. В санкционный список попали шесть человек и пять ведомств, в том числе ФСБ и Главное управление Генштаба.

Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю