New Times нашел в Ростове частный госпиталь для сепаратистов

Новости
30 мая 2015
15 732
1
Поделиться

Корреспондент журнала New Times нашел в Ростове частный госпиталь, где проходят реабилитацию сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», потерявшие конечности в боях. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте журнала.

Слухи о том, что в Ростове проходят реабилитацию десятки раненых сепаратистов ходили давно, пишет New Times. Жители квартала в исторической части города зимой наблюдали за «подозрительным особняком», у которого постоянно появлялись реанимобили с украинскими номерами и внедорожниками. Весной ростовчане заметили в окрестностях мужчин, потерявших конечности, и позвонили журналистам.

Корреспондент New Times разыскал «куратора» госпиталя по имени Игорь (фамилия не называется), который разрешил приехать, но предупредил: «Никаких лиц, никаких имен». Трехэтажный дом из красного кирпича, в котором находится госпиталь, похож на «десятки таких же в округе».

В этот «подпольный реабилитационный центр» доставляют в основном тех, кто лишился конечностей. Большая часть пациентов – граждане Украины, пишет New Times. «Дежурный по столовой», 40-летний Роман, потерявший ногу, рассказал New Times, что в госпитале проходят реабилитацию 34 человека.

Подробный рассказ о поездке корреспондента в ростовский госпиталь для сепаратистов можно прочесть на сайте New Times. Полная статья будет опубликована в ближайшем номере журнала. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.