New Times нашел в Ростове частный госпиталь для сепаратистов

30 мая 2015
15 743

Корреспондент журнала New Times нашел в Ростове частный госпиталь, где проходят реабилитацию сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», потерявшие конечности в боях. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте журнала.

Слухи о том, что в Ростове проходят реабилитацию десятки раненых сепаратистов ходили давно, пишет New Times. Жители квартала в исторической части города зимой наблюдали за «подозрительным особняком», у которого постоянно появлялись реанимобили с украинскими номерами и внедорожниками. Весной ростовчане заметили в окрестностях мужчин, потерявших конечности, и позвонили журналистам.

Корреспондент New Times разыскал «куратора» госпиталя по имени Игорь (фамилия не называется), который разрешил приехать, но предупредил: «Никаких лиц, никаких имен». Трехэтажный дом из красного кирпича, в котором находится госпиталь, похож на «десятки таких же в округе».

В этот «подпольный реабилитационный центр» доставляют в основном тех, кто лишился конечностей. Большая часть пациентов – граждане Украины, пишет New Times. «Дежурный по столовой», 40-летний Роман, потерявший ногу, рассказал New Times, что в госпитале проходят реабилитацию 34 человека.

Подробный рассказ о поездке корреспондента в ростовский госпиталь для сепаратистов можно прочесть на сайте New Times. Полная статья будет опубликована в ближайшем номере журнала. 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю