New Times нашел в Ростове частный госпиталь для сепаратистов

30 мая 2015
15 740 1

Корреспондент журнала New Times нашел в Ростове частный госпиталь, где проходят реабилитацию сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», потерявшие конечности в боях. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте журнала.

Слухи о том, что в Ростове проходят реабилитацию десятки раненых сепаратистов ходили давно, пишет New Times. Жители квартала в исторической части города зимой наблюдали за «подозрительным особняком», у которого постоянно появлялись реанимобили с украинскими номерами и внедорожниками. Весной ростовчане заметили в окрестностях мужчин, потерявших конечности, и позвонили журналистам.

Корреспондент New Times разыскал «куратора» госпиталя по имени Игорь (фамилия не называется), который разрешил приехать, но предупредил: «Никаких лиц, никаких имен». Трехэтажный дом из красного кирпича, в котором находится госпиталь, похож на «десятки таких же в округе».

В этот «подпольный реабилитационный центр» доставляют в основном тех, кто лишился конечностей. Большая часть пациентов – граждане Украины, пишет New Times. «Дежурный по столовой», 40-летний Роман, потерявший ногу, рассказал New Times, что в госпитале проходят реабилитацию 34 человека.

Подробный рассказ о поездке корреспондента в ростовский госпиталь для сепаратистов можно прочесть на сайте New Times. Полная статья будет опубликована в ближайшем номере журнала. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера