New Times нашел в Ростове частный госпиталь для сепаратистов

30 мая 2015
15 740 1

Корреспондент журнала New Times нашел в Ростове частный госпиталь, где проходят реабилитацию сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», потерявшие конечности в боях. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте журнала.

Слухи о том, что в Ростове проходят реабилитацию десятки раненых сепаратистов ходили давно, пишет New Times. Жители квартала в исторической части города зимой наблюдали за «подозрительным особняком», у которого постоянно появлялись реанимобили с украинскими номерами и внедорожниками. Весной ростовчане заметили в окрестностях мужчин, потерявших конечности, и позвонили журналистам.

Корреспондент New Times разыскал «куратора» госпиталя по имени Игорь (фамилия не называется), который разрешил приехать, но предупредил: «Никаких лиц, никаких имен». Трехэтажный дом из красного кирпича, в котором находится госпиталь, похож на «десятки таких же в округе».

В этот «подпольный реабилитационный центр» доставляют в основном тех, кто лишился конечностей. Большая часть пациентов – граждане Украины, пишет New Times. «Дежурный по столовой», 40-летний Роман, потерявший ногу, рассказал New Times, что в госпитале проходят реабилитацию 34 человека.

Подробный рассказ о поездке корреспондента в ростовский госпиталь для сепаратистов можно прочесть на сайте New Times. Полная статья будет опубликована в ближайшем номере журнала. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю