The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора

Новости
18:43, 1 февраля
11 890
1
Поделиться

Журнал The New Times получил первое за девять лет предупреждение от Роскомнадзора, сообщает РБК в понедельник, 1 февраля.

Редактор издания Евгения Альбац рассказала, что в материале «Лишь бы не было войны» январского номера журнала при упоминании запрещенного в России «Правого сектора» не указано, что деятельность организации была запрещена решением Верховного суда.

Эту информацию подтвердили в Роскомнадзоре. Издание также должно будет заплатить штраф за административное правонарушение.

По закону о СМИ, у издания, которое в течение 12 месяцев получило два предупреждения, по решению суда может быть отозвана лицензия. В Роскомнадзоре уточнили, что вынесли первое предупреждение журналу за календарный год.

В понедельник, 1 февраля, The New Times опубликовал материал о предполагаемой старшей дочери президента Владимира Путина Марии. По данным издания, она живет в доме, который охраняется ФСО и МВД на Новинском бульваре в Москве, а ее муж — голландский бизнесмен Йоррит Фаассен. Мария училась на факультете фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова, а после поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра Минздрава. Издание отмечает, что ее научным руководителем был академик Иван Дедов, чей сын вскоре стал судьей от России в ЕСПЧ. Примерно полгода назад дочь президента пропала из поля зрения соседей по дому. Журнал пишет, что она родила дочь и опубликовала монографию. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать материал.

«Мы традиционно не комментируем никакие темы, никакие сообщения, в которых утверждается, что эти сообщения имеют отношение к семье президента», — сказал он.

После публикации материала сайт некоторое время работал с перебоями. По мнению Альбац, он подвергся DDoS-атаке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.