New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва»

17 июля, 12:31
7 265

Бывший король Малайзии Мухаммад V спустя год после свадьбы развелся с победительницей конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксаной Воеводиной. Об этом сообщает местная газета New Straits Times.

Фото: New Straits Times

По данным источников издания, развод оформили 1 июля в суде Сингапура. Официально об этом не сообщалось.

Информация о расставании Мухаммада V и Воеводиной появились еще в январе, отмечает издание. В предполагаемом свидетельстве о разводе, фото которого появилось в интернете, указано, что это талак баин — «необратимая» форма развода в исламе.  

Источники утверждают, что королевская семья была недовольна публикацией Воеводиной в инстаграме, в которой россиянка выразила надежду, что ее сын станет наследным принцем государства и будущим королем Малайзии. В королевской семье это посчитали «неприличным» непониманием традиций престолонаследия.

Свадьба Мухаммада V и Воеводиной состоялась в ноябре 2018 года. Спустя месяц он отрекся от престола.

В Малайзии короля избирает совет наследственных султанов сроком на пять лет. Он выполняет церемониальные функции и является верховным главнокомандующим. 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа