New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва»

17 июля 2019
7 283

Бывший король Малайзии Мухаммад V спустя год после свадьбы развелся с победительницей конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксаной Воеводиной. Об этом сообщает местная газета New Straits Times.

Фото: New Straits Times

По данным источников издания, развод оформили 1 июля в суде Сингапура. Официально об этом не сообщалось.

Информация о расставании Мухаммада V и Воеводиной появились еще в январе, отмечает издание. В предполагаемом свидетельстве о разводе, фото которого появилось в интернете, указано, что это талак баин — «необратимая» форма развода в исламе.  

Источники утверждают, что королевская семья была недовольна публикацией Воеводиной в инстаграме, в которой россиянка выразила надежду, что ее сын станет наследным принцем государства и будущим королем Малайзии. В королевской семье это посчитали «неприличным» непониманием традиций престолонаследия.

Свадьба Мухаммада V и Воеводиной состоялась в ноябре 2018 года. Спустя месяц он отрекся от престола.

В Малайзии короля избирает совет наследственных султанов сроком на пять лет. Он выполняет церемониальные функции и является верховным главнокомандующим. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю