В Исландии назначили нового премьер-министра

7 апреля 2016
1 014 1

Новым премьер-министром Исландии, вместо ушедшего в отставку из-за скандала с офшорами Сигмюндюра Гюннлейгссона, объявлен Сигурдур Инги Йоханнссон, который ранее занимал пост министра рыболовства и сельского хозяйства. Об этом в среду, 6 апреля, пишет The Reykjavik Grapevine.

Сигурдур Инги Йоханнссон сказал журналистам, что верит в возможность правительства «быть способным выполнить большие проекты, над которыми уже идет работа». Новый премьер-министр также добавил, что Сигмюндюр Гюннлейгссон просил встречи президента страны Олафура Рагнар Гримссона с новым правительством.

Выборы нового премьер-министр состоятся осенью 2016 года, однако пройти они должны были весной 2017 года.

Бывший премьер-министр подал в отставку 5 апреля после появления публикации об офшорах, в документах о которых фигурируют первые лица государства — президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Также офшоры нашли у министров и знаменитостей.

В материалах говорилось, что у Сигмюндюра Гюннлейгссона была офшорная компания на Британских Виргинских островах, которую он передал своей жене. 

Вскоре после публикации в Рейкьявике собралось около десяти тысяч протестующих у здания правительства, которые требовали отставки премьер-министра. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю