В аэропорту «Шереметьево» у пассажира изъяли 43 новых айфона

20 сентября 2016
7 453 1

У пассажира рейса Гонконг–Москва на таможне в аэропорту «Шереметьево» изъяли более 40 новых iPhone 7 для проведения экспертизы, сообщает агентство «Москва». Таможенники посчитали, что их ввозят в Россию для коммерческой реализации.

В таможне аэропорта агентству рассказали, что на «зеленом» коридоре «Шереметьева» (коридор, через который проходят пассажиры, которым не нужно декларировать содержимое в багаже) сотрудник таможни нашел у пассажира рейса в общей сложности 43 iPhone 7 и iPhone 7+ на 256 и 128 гигабайт памяти.

«Пассажир оказался гражданином РФ 1986 г. рождения, у него было два места багажа весом 40 кг. Инспектор посчитал, что товар предназначен для коммерческих целей, поэтому устройства были отправлены на экспертизу для определения общей стоимости. Экспертиза будет проведена в течение 20 рабочих дней», — рассказал собеседник агентства.

Пассажир в объяснительной написал, что телефоны, общая стоимость которых составила 40 тысяч долларов, были куплены для личных целей.

Продажи новых айфонов начнутся в России с 23 сентября. С 16 сентября на новые модели можно было сделать предварительный заказ.   

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера