Аппарат «Новые горизонты» снял астероид Ультима Туле — самый отдаленный небесный объект, доступный исследователям

3 января, 12:38
1 887

Автоматическая межпланетная станция NASA «Новые горизонты» (New Horizons) передала снимок астероида Ультима Туле (Ultima Thule) из пояса Койпера. Это самый отдаленный небесный объект из ранее исследованных.

Главный исследователь миссии «Новые горизонты» Алан Стерн назвал полет «историческим достижением». Он отметил, что ранее ни одна из космических миссий не отслеживала такое небольшое небесное тело на  скорости и расстоянии, доступной аппарату. Изображения были сняты с расстояния около 27 тысяч километров.

Изучение астероида Ультима Туле поможет исследователям понять процессы образования планет в Солнечной и других планетных системах, сказал руководитель группы New Horizons Geology and Geophysics Джефф Мур.

В ближайшее время аппарат будет передавать данные для исследования, а также изображения более высокого качества.

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю