Аппарат «Новые горизонты» снял астероид Ультима Туле — самый отдаленный небесный объект, доступный исследователям

3 января, 12:38
1 881

Автоматическая межпланетная станция NASA «Новые горизонты» (New Horizons) передала снимок астероида Ультима Туле (Ultima Thule) из пояса Койпера. Это самый отдаленный небесный объект из ранее исследованных.

Главный исследователь миссии «Новые горизонты» Алан Стерн назвал полет «историческим достижением». Он отметил, что ранее ни одна из космических миссий не отслеживала такое небольшое небесное тело на  скорости и расстоянии, доступной аппарату. Изображения были сняты с расстояния около 27 тысяч километров.

Изучение астероида Ультима Туле поможет исследователям понять процессы образования планет в Солнечной и других планетных системах, сказал руководитель группы New Horizons Geology and Geophysics Джефф Мур.

В ближайшее время аппарат будет передавать данные для исследования, а также изображения более высокого качества.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю