Аппарат «Новые горизонты» снял астероид Ультима Туле — самый отдаленный небесный объект, доступный исследователям

3 января, 12:38
1 862

Автоматическая межпланетная станция NASA «Новые горизонты» (New Horizons) передала снимок астероида Ультима Туле (Ultima Thule) из пояса Койпера. Это самый отдаленный небесный объект из ранее исследованных.

Главный исследователь миссии «Новые горизонты» Алан Стерн назвал полет «историческим достижением». Он отметил, что ранее ни одна из космических миссий не отслеживала такое небольшое небесное тело на  скорости и расстоянии, доступной аппарату. Изображения были сняты с расстояния около 27 тысяч километров.

Изучение астероида Ультима Туле поможет исследователям понять процессы образования планет в Солнечной и других планетных системах, сказал руководитель группы New Horizons Geology and Geophysics Джефф Мур.

В ближайшее время аппарат будет передавать данные для исследования, а также изображения более высокого качества.

Другие новости
В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасилованиях. Он совершал преступления 11 лет Сегодня в 13:44 В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю