Невзлин: на месте России я бы оплатил $50 млрд во избежание позорной ситуации

28 июля 2014
10 105 12

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин рассказал телеканалу «Дождь» о как в GML намерены получить $50 млрд от России, которые обязал выплатить Третейский суд Гааги.

«Я не выигравшая сторона. Я сторона, которая является бенефициаром трастов, одним из совладельцев GML группы MENATEP, которая является выигравшей стороной в этом иске. Отношение – полное удовлетворение после 8 лет тяжелого труда и труда юристов, всех кто был заинтересован, чтобы доказать, что ЮКОС был незаконно экспроприирован Путинским окружением, завершились полной победой», – заявил «Дождю» Невзлин.

«Если бы я был РФ, то я, несомненно, оплатил бы эти деньги, дабы избежать дальнейшей позорной ситуации, когда эти деньги будут изыматься методом ареста имущества после поиска его по всему миру. Во-вторых, это конечно не война, а предмет договоренности сторон, как все сделать спокойно и интеллигентно. К сожалению, РФ должна заплатить из бюджета, а не из кармана тех, кто является выгодополучателями от экспроприации ЮКОСа», – добавил он.

Невзлин также подчеркнул, что руководство группы GML, готовы к тому, чтобы расследовать, находить и арестовывать активы РФ по всему миру, если Россия добровольно не захочет платить.

«$50 млрд — это не такие большие деньги, чтобы Россия не могла заплатить», - подчеркнул Невзлин.

Напомним, что ранее Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд вместо $114 млрд, заявленных в иске. Помимо этого, Россия обязана оплатить судебные издержки на сумму около $65 млн.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера