Невзлин: на месте России я бы оплатил $50 млрд во избежание позорной ситуации

Новости
28 июля 2014
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин рассказал телеканалу «Дождь» о как в GML намерены получить $50 млрд от России, которые обязал выплатить Третейский суд Гааги.

«Я не выигравшая сторона. Я сторона, которая является бенефициаром трастов, одним из совладельцев GML группы MENATEP, которая является выигравшей стороной в этом иске. Отношение – полное удовлетворение после 8 лет тяжелого труда и труда юристов, всех кто был заинтересован, чтобы доказать, что ЮКОС был незаконно экспроприирован Путинским окружением, завершились полной победой», – заявил «Дождю» Невзлин.

«Если бы я был РФ, то я, несомненно, оплатил бы эти деньги, дабы избежать дальнейшей позорной ситуации, когда эти деньги будут изыматься методом ареста имущества после поиска его по всему миру. Во-вторых, это конечно не война, а предмет договоренности сторон, как все сделать спокойно и интеллигентно. К сожалению, РФ должна заплатить из бюджета, а не из кармана тех, кто является выгодополучателями от экспроприации ЮКОСа», – добавил он.

Невзлин также подчеркнул, что руководство группы GML, готовы к тому, чтобы расследовать, находить и арестовывать активы РФ по всему миру, если Россия добровольно не захочет платить.

«$50 млрд — это не такие большие деньги, чтобы Россия не могла заплатить», - подчеркнул Невзлин.

Напомним, что ранее Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд вместо $114 млрд, заявленных в иске. Помимо этого, Россия обязана оплатить судебные издержки на сумму около $65 млн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.