WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года

Невзлин: мы будем добиваться от России полной компенсации по ЮКОСу

18 июня 2015
7 998

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин в четверг, 18 июня, прокомментировал Дождю аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Позитивный итог работы группы во главе с Тимом Осборном. Они этим занимаются уже более 9 лет. И сейчас пошли первые результаты. Но и юристы, и группа готова работать еще столько, сколько надо, чтобы получить все, что нам полагается получить», — заявил он. 

Невзлин сообщил, что компания будет удовлетворена только тогда, когда она получит все, что им полагается «за то, что сделала Российская Федерация с лучшей, крупнейшей, прекрасной нефтяной компанией».

«Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа. Вы знаете, есть ощущение, что рано или поздно придется выходить из всех юрисдикций. Мы получили новость по Бельгии и Франции. Через какое-то время мы получим новость по другим европейским странам, США, потом, вероятно и по Индии, и по Китаю», — добавил Невзлин.

Ранее бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский также обрадовался арестам российского имущества из-за исков акционеров, принадлежавшей ему компании

Накануне в СМИ появилась информация об аресте российского имущества в Бельгии и Франции. Источник Forbes рассказал, что вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции.

Другие новости
WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51 Фигурант дела экс-главы Коми потребовал более двух миллионов рублей от властей России за перевозку в автозаках Сегодня в 10:33 Россияне назвали Жукова, Шойгу и Суворова героями Отечества Сегодня в 10:14 Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю