Невзлин: мы будем добиваться от России полной компенсации по ЮКОСу

Новости
18 июня 2015
7 993
2
Поделиться

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин в четверг, 18 июня, прокомментировал Дождю аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Позитивный итог работы группы во главе с Тимом Осборном. Они этим занимаются уже более 9 лет. И сейчас пошли первые результаты. Но и юристы, и группа готова работать еще столько, сколько надо, чтобы получить все, что нам полагается получить», — заявил он. 

Невзлин сообщил, что компания будет удовлетворена только тогда, когда она получит все, что им полагается «за то, что сделала Российская Федерация с лучшей, крупнейшей, прекрасной нефтяной компанией».

«Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа. Вы знаете, есть ощущение, что рано или поздно придется выходить из всех юрисдикций. Мы получили новость по Бельгии и Франции. Через какое-то время мы получим новость по другим европейским странам, США, потом, вероятно и по Индии, и по Китаю», — добавил Невзлин.

Ранее бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский также обрадовался арестам российского имущества из-за исков акционеров, принадлежавшей ему компании

Накануне в СМИ появилась информация об аресте российского имущества в Бельгии и Франции. Источник Forbes рассказал, что вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.