На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

19 ноября, 18:48
723

Правоохранительные органы ищут вандалов, которые закрасили белой краской историческую надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на доме №14 по Невскому проспекту, сообщает администрация Центрального района Петербурга.

По данным администрации, надпись закрасили 19 ноября. Краску счистили сотрудники школы, которая находится в этом доме.

Администрация школы пожаловалась в полицию. Также она попросила Государственный музей городской скульптуры, на балансе которого находится доска, отреставрировать надпись.

По данным «Фонтанки», за неделю надпись закрашивали дважды. В первый раз это заметили вечером 14 ноября, уточняет издание «78.ру».

Фото: администрация Центрального района Петербурга

Надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в блокадном Ленинграде наносили на северных и северо-восточных сторонах улиц, так как город обстреливали с юга и юго-запада, с Пулковских высот и из Стрельны. На Невском проспекте надписи появились летом 1943 года, их нанесли бойцы местной противовоздушной обороны (МПВО) Татьяна Котова, Анастасия Пашкина и Любовь Герасимова.

Такие же предупреждения есть на Лесном проспекте, Васильевском острове и в Кронштадте. Их восстановили в 60-70-х годах, оригинальные надписи не сохранились.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю