Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Невеста журналиста Сафронова рассказала, что сторис в ее инстаграме просматривали с аккаунта арестованного жениха

13 декабря 2021
1 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неизвестные просматривали сторис в инстаграме журналистки Дождя Ксении Мироновой с аккаунта ее жениха ― журналиста Ивана Сафронова, арестованного по обвинению в госизмене. Об этом Миронова рассказала в фейсбуке.

Она опубликовала скриншот, на котором видно, что сториз Мироновой, предназначенные только для близких друзей, просматривали с аккаунта Сафронова. В разговоре с «Медиазоной»* Миронова уточнила, что заметила просмотры своих сториз с аккаунта ее жениха впервые после его ареста.

Журналистка отметила, что не удаляла Сафронова из списка близких друзей.

«Я уточнила у родственников, не восстанавливал ли кто-нибудь эту страницу, и нет, никто ее не восстанавливал. И у адвокатов [спросила], могли ли быть какие-то следственные действия, подразумевающие, что они или Ваня [использовали телефон]. Они сказали, что, конечно, нет. Телефон Вани находится в следственном управлении ФСБ, видимо, там так развлекаются следователи», — рассказала Миронова.

Иван Сафронов находится в СИЗО с июля 2020 года. Его обвиняют в передаче чешской разведке секретных сведений о военно-техническом сотрудничестве России с «ближневосточным африканским государством». В начале ноября в его деле появился новый эпизод. Как утверждает ФСБ, журналист якобы передавал за 248 долларов обвиняемому в госизмене политологу Демури Воронину сведения о деятельности российских военных в Сирии. 

Адвокат Иван Павлов* сообщал, что журналисту дважды предлагали сделку со следствием, оба раза он отказался.

По решению Минюста России «Медиазона» и Иван Павлов включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде