Главу генерального совета «Единой России» обвинили в подкупе избирателей

11 июля 2016
2 350 0

Помощник депутата Госдумы Александра Агеева Александр Лебедев обратился в ЦИК с письмом, в котором он обвинил секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова в подкупе избирателей. Он обратил внимание на то, что руководство партии пообещало предоставить бесплатного адвоката челябинскому рабочему, который врезался в Rolls-Royce местного бизнесмена, а также выплатить за него деньги по иску. Об этом в понедельник, 11 июля, пишет РБК.

Лебедев считает, что в действиях Неверова усматривается нарушение ч.2 ст.141 Уголовного кодекса России (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей). Помощник депутата также попросил передать документы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет для проверки.

ЦИК он попросил принять меры реагирования до отказа в регистрации списка кандидатов «Единой России» и отдельно Неверова, который на выборы идет от Смоленской области.

Заместитель руководителя ЦИКа «Единой России» Константин Мазуревский, комментируя РБК это обращение, сказал, что первое заявление Неверова, в котором он предложил предоставить бесплатного адвоката, было сделано до проведения предвыборной агитации.

«Во-вторых, в данном случае это текущая деятельность нашей партии, которая в рамках общественных приемных постоянно проводит консультации, в том числе и по юридическим вопросам, и это личная позиция Неверова как гражданина, который не может остаться равнодушным к этой ситуации. Здесь нет какой-то агитационной цели», — указал он.

В Челябинске в феврале 2016 года мастер цеха Челябинского трубопрокатного завода Кантемирова врезался в автомобиль Rolls-Royce Phantom, где был местный миллиардер Александр Аристов. В конце июля суд постановил, что рабочий должен выплатить 3,4 миллиона рублей Челябинскому электрометаллургическому заводу, которому принадлежит иномарка. Сам бизнесмен отмечал, что претензий к виновнику аварии у него нет. 

Вскоре после этого Неверов сказал, что руководство партии «заберет на себя этот иск», чтобы постепенно погашать его. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера