Главу генерального совета «Единой России» обвинили в подкупе избирателей

Новости
21:46, 11 июля
2 345
0
Поделиться

Помощник депутата Госдумы Александра Агеева Александр Лебедев обратился в ЦИК с письмом, в котором он обвинил секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова в подкупе избирателей. Он обратил внимание на то, что руководство партии пообещало предоставить бесплатного адвоката челябинскому рабочему, который врезался в Rolls-Royce местного бизнесмена, а также выплатить за него деньги по иску. Об этом в понедельник, 11 июля, пишет РБК.

Лебедев считает, что в действиях Неверова усматривается нарушение ч.2 ст.141 Уголовного кодекса России (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей). Помощник депутата также попросил передать документы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет для проверки.

ЦИК он попросил принять меры реагирования до отказа в регистрации списка кандидатов «Единой России» и отдельно Неверова, который на выборы идет от Смоленской области.

Заместитель руководителя ЦИКа «Единой России» Константин Мазуревский, комментируя РБК это обращение, сказал, что первое заявление Неверова, в котором он предложил предоставить бесплатного адвоката, было сделано до проведения предвыборной агитации.

«Во-вторых, в данном случае это текущая деятельность нашей партии, которая в рамках общественных приемных постоянно проводит консультации, в том числе и по юридическим вопросам, и это личная позиция Неверова как гражданина, который не может остаться равнодушным к этой ситуации. Здесь нет какой-то агитационной цели», — указал он.

В Челябинске в феврале 2016 года мастер цеха Челябинского трубопрокатного завода Кантемирова врезался в автомобиль Rolls-Royce Phantom, где был местный миллиардер Александр Аристов. В конце июля суд постановил, что рабочий должен выплатить 3,4 миллиона рублей Челябинскому электрометаллургическому заводу, которому принадлежит иномарка. Сам бизнесмен отмечал, что претензий к виновнику аварии у него нет. 

Вскоре после этого Неверов сказал, что руководство партии «заберет на себя этот иск», чтобы постепенно погашать его. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.