Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева

22 июня, 14:58
910 0

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов не планирует сменить губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заявил он Дождю. Информация о его планах стать главой региона после ухода Тулеева ранее появилась в СМИ.

«Вижу, что кто-то намеренно раздувает тему вокруг моего будущего в Кемеровской области, пытаясь навязать повестку о том, что у меня есть амбиции стать губернатором этого региона. говорил об этом неоднократно. Если у кого-то плохо с памятью, повторю: у меня нет губернаторских амбиций, ни в Кемеровской области, ни в каком-либо другом регионе», — сказал Неверов Дождю.

По его словам, с приходом Тулеева «Кузбасс возродился». «Он, Аман Гумирович Тулеев, мой наставник и учитель. Всегда его поддерживал и буду поддерживать. Желаю ему здоровья и успехов в реализации всех намеченных планов», — добавил Неверов. Ранее СМИ сообщили со ссылкой на политологов, что депутат от Смоленской области Неверов один из кандидатов на пост губернатора Кемеровской области.

22 мая стало известно, что губернатор Кемеровской области взял 10-дневный отпуск, который продлил сначала до 16, а затем до 19 июня. Местные СМИ со ссылкой на источник в окружении Тулеева писали, что губернатор попросил у президента Владимира Путина о досрочной отставке из-за «определенных проблем со здоровьем». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией об отставке кемеровского губернатора.

Накануне «Интерфакс» сообщил со ссылкой на администрацию региона, что губернатору провели операцию на позвоночнике. 

Тулеев, которму 73 года, руководит регионом с 1997 года. Как сообщал «Коммерсантъ», губернатор собирается подать в отставку после 1 июля, когда формально наступит 20-летие со дня его вступления в должность главы региона.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера