Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией

28 мая, 15:24
6 370 3

Ситуация с задержанием мальчика, читавшего стихи в центре Москвы, — «сто процентов провокация». Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в комментарии в фейсбуке.

«Сто процентов подготовленная провокация, и журналисты рядом, и соседка, но нужно и правоохранителям вести себя грамотно», — написал Неверов в комментарии к публикации политолога Алексея Мухина, поделившегося ссылкой на материал телеканала «Звезда» об отце задержанного мальчика.

Ранее 28 мая стало известно, что полиция не приносила извинений отцу задержанного мальчика и не аннулировала протокол в его отношении о неисполнении родительских обязанностей. О том, что это произошло, в субботу, 27 мая, сообщала адвокат Татьяна Соломина. Также в московском МВД отметили, что составили на мачеху мальчика протокол о неповиновении законному требованию полицейского.

Задержание мальчика произошло в пятницу, 26 мая. Первоначальном об этом на своей странице в фейсбуке сообщила журналист Люся Штейн. Он читал монолог из «Гамлета» в центре Москвы, когда к нему подошли полицейские. Позднее в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как женщина пытается остановить полицейских, которые тащат сопротивляющегося ребенка в автомобиль. На видео женщина говорит, что она «знакомая» мальчика.

Как сообщили в московском МВД, мальчик сам признался полицейским, что занимался попрошайничеством. Отец ребенка, Илья Скавронски, это отрицает. По его словам, мальчик занимался театральной деятельностью, а его мачеха находилась в 20-25 метрах от него.

До этого полиция заявляла, что отвезла ребенка в отделение, так как он находился на улице без присмотра взрослых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера