Бывшим владельцем «дачи Неверова» оказался его племянник

20 апреля, 22:21
3 800 5

Участок в деревни Домашенка, который местные жители назвали «дачей Неверова», раньше принадлежал племяннику секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова Евгению Шевченко. Об этом сам Неверов рассказал в эфире Дождя.

По его словам, Шевченко, который на тот момент был аспирантом медицинской академии, купил участок в 2013 году, потому что планировал туда переехать. В 2014 году он продал этот участок Александру Герасименко. Неверов подчеркнул, что не знал этого человека и не имел никакого отношения к сделке.

Неверов также рассказал, что останавливался в этом доме несколько раз по приглашению нового владельца. Он пояснил, что впервые встретил Герасименко в 2015 году, когда тот пригласил Неверова остановиться в доме.

«Когда мы строили дом ветеранов, ко мне подошел Александр [Герасименко] и сказал: „Я Александр, приобрел дом у Евгения Шевченко. Пойдемте ко мне в гости“. Мы пришли к нему в гости. Я у него ночевал», — заключил Неверов.

Новые усадьбы «Единой России»: как выглядят «дача Володина» и дома его соратников в Смоленской области. Репортаж Елизаветы Сурначевой

Ранее жители Смоленской области рассказали о дачах спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и депутата Госдумы Николая Панкова. Как показало расследование Дождя, указанные участки в Новодугинском районе Смоленской области принадлежат знакомым и родственникам этих единороссов. 

По словам настоятеля церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иереия Павла, Неверов живет в доме в деревне Домашенка, соседней с Болшево. По данным Росреестра, в деревне есть один дом площадью 1000 кв. метров. Дом схожей площади стоит на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». 

Участок, на котором находится строение, не обозначен на кадастровой карте. Житель Домашенки Николай рассказал, что Неверов живет здесь уже несколько лет, часто приезжает с семьей на выходные, ездит на охоту и рыбалку. 

В декларации Неверова о доходах и имущества не было указано участков и домов в Смоленской области. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера