Бывшим владельцем «дачи Неверова» оказался его племянник

20 апреля 2017
3 950

Участок в деревни Домашенка, который местные жители назвали «дачей Неверова», раньше принадлежал племяннику секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова Евгению Шевченко. Об этом сам Неверов рассказал в эфире Дождя.

По его словам, Шевченко, который на тот момент был аспирантом медицинской академии, купил участок в 2013 году, потому что планировал туда переехать. В 2014 году он продал этот участок Александру Герасименко. Неверов подчеркнул, что не знал этого человека и не имел никакого отношения к сделке.

Неверов также рассказал, что останавливался в этом доме несколько раз по приглашению нового владельца. Он пояснил, что впервые встретил Герасименко в 2015 году, когда тот пригласил Неверова остановиться в доме.

«Когда мы строили дом ветеранов, ко мне подошел Александр [Герасименко] и сказал: „Я Александр, приобрел дом у Евгения Шевченко. Пойдемте ко мне в гости“. Мы пришли к нему в гости. Я у него ночевал», — заключил Неверов.

Новые усадьбы «Единой России»: как выглядят «дача Володина» и дома его соратников в Смоленской области. Репортаж Елизаветы Сурначевой

Ранее жители Смоленской области рассказали о дачах спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и депутата Госдумы Николая Панкова. Как показало расследование Дождя, указанные участки в Новодугинском районе Смоленской области принадлежат знакомым и родственникам этих единороссов. 

По словам настоятеля церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иереия Павла, Неверов живет в доме в деревне Домашенка, соседней с Болшево. По данным Росреестра, в деревне есть один дом площадью 1000 кв. метров. Дом схожей площади стоит на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». 

Участок, на котором находится строение, не обозначен на кадастровой карте. Житель Домашенки Николай рассказал, что Неверов живет здесь уже несколько лет, часто приезжает с семьей на выходные, ездит на охоту и рыбалку. 

В декларации Неверова о доходах и имущества не было указано участков и домов в Смоленской области. 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю