РБК узнало имя соперника Неверова на выборах секретаря генсовета «Единой России»

21 января, 12:42
1 437 0

На выборах секретаря генерального совета партии «Единая Россия» у Сергея Неверова, занимающего эту должность в настоящее время, появился конкурент. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в партии. По их словам, на выборы может выдвинуться глава «Молодой гвардии „Единой России“» (МГЕР) Денис Давыдов.

Съезд «Единой России», на котором выберут секретаря генсовета партии, проходит в эти выходные, 21-22 января, в Москве.

По словам источников РБК, в партии «достигнута договоренность», что глава МГЕР Денис Давыдов «составит конкуренцию» Неверову на выборах. Отмечается, что источники РБК ранее сообщали о наличии у Неверова «всех шансов» на переизбрание, однако у него будут технические конкуренты. Это связано с правилами, прописанными в уставе «Единой России». Секретарь генсовета партии может избираться только на альтернативной основе (не менее двух кандидатов).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил Дождю, что Владимир Путин не поедет на съезд «Единой России», запланированный на выходные 21-22 января. По словам источника Дождя в партии, необходимости в участии президента в этом съезде нет. По словам другого источника Дождя, участие президента ожидается на следующем съезде, который пройдет перед выборами главы государства 2018 года.

«Единая Россия» готовится к выборам: кто уйдет из партии и почему Путин останется в стороне

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера