Активисты повесили баннер со словами «Never Back in USSR» недалеко от Белого дома

19 августа 2016
17 772 1

Трое активистов молодежного крыла партии «Демократический выбор» повесили на Бородинском мосту в В Москве, который находится недалеко от Белого дома, баннер «Never Back in USSR. Remember 22.08.1991». 

Акцию приурочили к годовщине путча. Активисты подожгли файеры, когда повесили баннер. Никто не пострадал.

Активисты рассказали Дождю, что сначала планировали разместить баннер с более резким высказыванием, однако побоялись, что их привлекут к ответственности по обвинению в экстремизме.

Полицейские не задержали активистов. После акции они беспрепятственно покинули место, передает корреспондент Дождя.

18 августа 1991 года был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). В его состав вошли вице-президент Геннадий Янаев, премьер-министр СССР Валентин Павлов, а также руководители армии и КГБ. Комитет пытался не допустить подписания договора о Союзе Суверенных Государств. В Москве было объявлено чрезвычайное положение, на улицах проходили массовые демонстрации и появилась военная техника. Попытка путча провалилась, члены ГКЧП были арестованы в конце августа того же года. Через три года все они были амнистированы. 

Во время акций в Москве погибли три человека из числа защитников Белого дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера