Активисты повесили баннер со словами «Never Back in USSR» недалеко от Белого дома

19 августа 2016
17 880 1

Трое активистов молодежного крыла партии «Демократический выбор» повесили на Бородинском мосту в В Москве, который находится недалеко от Белого дома, баннер «Never Back in USSR. Remember 22.08.1991». 

Акцию приурочили к годовщине путча. Активисты подожгли файеры, когда повесили баннер. Никто не пострадал.

Активисты рассказали Дождю, что сначала планировали разместить баннер с более резким высказыванием, однако побоялись, что их привлекут к ответственности по обвинению в экстремизме.

Полицейские не задержали активистов. После акции они беспрепятственно покинули место, передает корреспондент Дождя.

18 августа 1991 года был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). В его состав вошли вице-президент Геннадий Янаев, премьер-министр СССР Валентин Павлов, а также руководители армии и КГБ. Комитет пытался не допустить подписания договора о Союзе Суверенных Государств. В Москве было объявлено чрезвычайное положение, на улицах проходили массовые демонстрации и появилась военная техника. Попытка путча провалилась, члены ГКЧП были арестованы в конце августа того же года. Через три года все они были амнистированы. 

Во время акций в Москве погибли три человека из числа защитников Белого дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера