Активисты повесили баннер со словами «Never Back in USSR» недалеко от Белого дома

19 августа 2016
18 993

Трое активистов молодежного крыла партии «Демократический выбор» повесили на Бородинском мосту в В Москве, который находится недалеко от Белого дома, баннер «Never Back in USSR. Remember 22.08.1991». 

Акцию приурочили к годовщине путча. Активисты подожгли файеры, когда повесили баннер. Никто не пострадал.

Активисты рассказали Дождю, что сначала планировали разместить баннер с более резким высказыванием, однако побоялись, что их привлекут к ответственности по обвинению в экстремизме.

Полицейские не задержали активистов. После акции они беспрепятственно покинули место, передает корреспондент Дождя.

18 августа 1991 года был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). В его состав вошли вице-президент Геннадий Янаев, премьер-министр СССР Валентин Павлов, а также руководители армии и КГБ. Комитет пытался не допустить подписания договора о Союзе Суверенных Государств. В Москве было объявлено чрезвычайное положение, на улицах проходили массовые демонстрации и появилась военная техника. Попытка путча провалилась, члены ГКЧП были арестованы в конце августа того же года. Через три года все они были амнистированы. 

Во время акций в Москве погибли три человека из числа защитников Белого дома.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю