Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы

20 июля 2017
454 0

Актер и бывший спортсмен О. Джей Симпсон будет досрочно освобожден из тюрьмы в Неваде в октябре текущего года, передает Reuters.

 

Симпсон в 2007 году — на тот момент ему было 60 лет — ворвался вместе с друзьями в номер одного из отелей Лас-Вегаса к коллекционеру спортивных трофеев и, угрожая оружием, отобрал принадлежавшие ранее ему кубки.

В своем выступлении в четверг, которое в частности, транслировал CNN Симпсон, заявил, что во врмя нападения ни на кого не направлял оружия и хотел вернуть принадлежащие ему кубки. Он также рассказал, что за время, проведенное в тюрьеме, он осознал свою вину. Он подчеркнул, что «сделал бы все, чтобы этого никогда не случилось».  

В 2008 году Симпсон был признан виновным в вооруженном ограблении и похищении людей. Он был приговорен к 33 годам тюремного заключения. Суд предоставил ему возможность досрочного освобождения в 2017 году.

В 1995 году он обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рона Голдмана. Суд присяжных признал его невиновным. Он избежал смертной казни и выплатил 33,5 миллиона долларов родственникам погибших.

В 2017 году американский рэпер Jay-Z выпустил композицию The Story of O.J., которая посвящена Симпсону. Также делу Симпсона посвящен первый сезон телесериала «Американская история преступлений». Роль Симпсона в нем исполнил Кьюба Гудинг-младший.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю