Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Неустанно борется с коррупцией режима Путина». Глава Европарламента прокомментировал присуждение премии Сахарова Навальному

20 октября 2021
2 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Присуждение премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» Алексею Навальному свидетельствует об «огромной храбрости» российского оппозиционера. Об этом написал в твиттере председатель Европарламента Давид Сассоли.

«Он неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Сегодняшняя награда свидетельствует о его огромной храбрости, и мы снова призываем немедленно его освободить», ― написал Сассоли.

20 октября Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова ― главную награду Евросоюза в области прав человека. Российский политик удостоился премии за «его приверженность демократии и свободе российского народа».

Навального выдвинули на соискание премии крупнейшая в Европарламенте фракция Европейская народная партия, а также фракция «Обновить Европу», с формулировкой «за мужество в борьбе за свободу, демократию и права человека».

Навального также номинировали на премию Сахарова в 2019 году, но тогда он не вошел в шорт-лист.

Алексей Навальный с марта 2021 года находится во владимирской колонии, куда его отправили после того, как суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде