«Би-би-си»: «неудобные вопросы» Путину на «прямой линии» были согласованы с пресс-службой Кремля

20 июня, 21:50
7 904 2

«Неудобные вопросы» на «Прямой линии с Владимиром Путиным», в том числе о его отставке и об оппозиционере Алексее Навальном, были согласованы с организаторами программы и пресс-службой Кремля. Об этом «Русской службе Би-би-си» рассказали несколько сотрудников, участвовавших в подготовке прямой линии.

В ходе прямой линии с Путиным в студии и внизу экрана показывали вопросы, которые были присланы по SMS. В трансляции были показаны, в частности, такие вопросы: «Правда, что Навальный о вас фильм снимает», «Ваши слова „своих не сдаем“ относятся к казнокрадам и коррупционерам?», «Когда вы перестанете нарушать положение конституции о максимальном президентстве в два срока», «Путин, ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами?». 

Собеседник «Би-би-си» рассказал, что все эти вопросы прошли предварительную модерацию. «Сначала это отбирают одни, потом отбирают другие - и так далее, [вплоть] до пресс-службы президента», — отметил он.

По словам сотрудника одного из государственных каналов, для работы с онлайн-обращениями была выделена специальная ПТС (Передвижная телевизионная станция). Ответственными за работу с ними были сотрудники пресс-службы президента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал «Би-би-си», что вопросы «не просеивались». «Вываливалось [на экран] то, что приходило. Все шло в прямую», — сказал Песков. 

В середине июня прошла 15-я по счету ежегодная «Прямая линия» с Путиным, в ходе которой президент ответил на вопросы россиян. Ведущие программы зачитали Путину некоторые вопросы из тех, которые были заданы по SMS. Песков рассказал, что президент видел все всплывающие на экране вопросы. По его словам, все «выпады» в адрес президента были собраны «в отдельной папочке» и переданы ему, чтобы он был в курсе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера