Netflix заблокировал в Саудовской Аравии эпизод комедийного шоу с критикой властей

2 января, 17:42
385

Netflix закрыл в Саудовской Аравии доступ к эпизоду комедийного шоу Patriot Act, ведущий которого раскритиковал саудовские власти, сообщает CNBC. Снятия эпизода требовали из-за нарушения местного закона о киберпреступности.

Ведущий Хасан Минхадж раскритиковал наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, в частности, кампанию в Йемене, которую назвал его «самой большой трагедией».

В Netflix подчеркнули, что выступают за свободу творчества во всем мире, но удалили эпизод после получения запроса от властей Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии запрещено «производство, подготовка, передача или хранение материалов, затрагивающих общественный порядок, религиозные ценности, общественную мораль и неприкосновенность частной жизни через информационную сеть или компьютеры».

В последнее время резкая критика саудовских властей связана с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в генеральном консульстве в Стамбуле 2 октября. Власти США считают, что наследный принц мог лично отдать приказ на убийство. Эр-Рияд это отрицает.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа