Netflix заблокировал в Саудовской Аравии эпизод комедийного шоу с критикой властей

2 января, 17:42
380

Netflix закрыл в Саудовской Аравии доступ к эпизоду комедийного шоу Patriot Act, ведущий которого раскритиковал саудовские власти, сообщает CNBC. Снятия эпизода требовали из-за нарушения местного закона о киберпреступности.

Ведущий Хасан Минхадж раскритиковал наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, в частности, кампанию в Йемене, которую назвал его «самой большой трагедией».

В Netflix подчеркнули, что выступают за свободу творчества во всем мире, но удалили эпизод после получения запроса от властей Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии запрещено «производство, подготовка, передача или хранение материалов, затрагивающих общественный порядок, религиозные ценности, общественную мораль и неприкосновенность частной жизни через информационную сеть или компьютеры».

В последнее время резкая критика саудовских властей связана с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в генеральном консульстве в Стамбуле 2 октября. Власти США считают, что наследный принц мог лично отдать приказ на убийство. Эр-Рияд это отрицает.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю