Netflix заблокировал в Саудовской Аравии эпизод комедийного шоу с критикой властей

2 января, 17:42
385

Netflix закрыл в Саудовской Аравии доступ к эпизоду комедийного шоу Patriot Act, ведущий которого раскритиковал саудовские власти, сообщает CNBC. Снятия эпизода требовали из-за нарушения местного закона о киберпреступности.

Ведущий Хасан Минхадж раскритиковал наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда, в частности, кампанию в Йемене, которую назвал его «самой большой трагедией».

В Netflix подчеркнули, что выступают за свободу творчества во всем мире, но удалили эпизод после получения запроса от властей Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии запрещено «производство, подготовка, передача или хранение материалов, затрагивающих общественный порядок, религиозные ценности, общественную мораль и неприкосновенность частной жизни через информационную сеть или компьютеры».

В последнее время резкая критика саудовских властей связана с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в генеральном консульстве в Стамбуле 2 октября. Власти США считают, что наследный принц мог лично отдать приказ на убийство. Эр-Рияд это отрицает.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю