Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты»

25 сентября, 12:24
1 612

На Netflix выйдет первый российский документальный фильм — проект телеканала «Россия 1» о петербургской тюрьме «Кресты», сообщает «Российская газета».

Фильм появится на Netflix 1 января 2021 года после того, как картину покажут на международных фестивалях.

Режиссер картины — Ангелина Голикова.

Фильм рассказывает о петербургской тюрьме, одной из старейших в России, где отбывали наказание поэт Иосиф Бродский, художник Казимир Малевич и другие.

С 15 октября Netflix локализует бизнес в России и перейдет на оплату в рублях. Его оператором станет «Национальная медиа группа», в которую входит «Первый канал», РЕН ТВ, «Известия» и другие медиа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю