Netflix первым получил права на экранизацию «Ста лет одиночества»

6 марта, 18:48
1 687

Netflix получил право снять сериал по мотивам романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса. Это будет первая экранизация книги.

«Это первый и единственный раз более чем за 50 лет существования произведения, когда семья писателя разрешила адаптировать его на экране», — говорится в твите стримингового сервиса.

Съемки сериала будут проходить преимущественно в Колумбии, пишет Variety. Сыновья писателя Родриго Гарсиа Барча и Гонсало Гарсия Барча выступят исполнительными продюсерами картины. Другие подробности проекта пока неизвестны.

По словам Родриго Гарсиа, его отец «десятилетиями» отказывался продавать права на экранизацию «Ста лет одиночества» из-за ограниченности кино по времени и требования экранизации только на испанском языке. «Однако именно сейчас, в золотой век сериалов, когда уровень сценарного и режиссерского таланта так высок, а зрители во всем мире с удовольствием потребляют контент на иностранных языках», — сказал сын писателя.

Роман «Сто лет одиночества» вышел в 1967 году. За это и другие произведения Маркес получил Нобелевскую премию по литературе.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю