Netflix первым получил права на экранизацию «Ста лет одиночества»

6 марта 2019
1 716

Netflix получил право снять сериал по мотивам романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса. Это будет первая экранизация книги.

«Это первый и единственный раз более чем за 50 лет существования произведения, когда семья писателя разрешила адаптировать его на экране», — говорится в твите стримингового сервиса.

Съемки сериала будут проходить преимущественно в Колумбии, пишет Variety. Сыновья писателя Родриго Гарсиа Барча и Гонсало Гарсия Барча выступят исполнительными продюсерами картины. Другие подробности проекта пока неизвестны.

По словам Родриго Гарсиа, его отец «десятилетиями» отказывался продавать права на экранизацию «Ста лет одиночества» из-за ограниченности кино по времени и требования экранизации только на испанском языке. «Однако именно сейчас, в золотой век сериалов, когда уровень сценарного и режиссерского таланта так высок, а зрители во всем мире с удовольствием потребляют контент на иностранных языках», — сказал сын писателя.

Роман «Сто лет одиночества» вышел в 1967 году. За это и другие произведения Маркес получил Нобелевскую премию по литературе.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю