Netflix первым получил права на экранизацию «Ста лет одиночества»

6 марта 2019
1 716

Netflix получил право снять сериал по мотивам романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса. Это будет первая экранизация книги.

«Это первый и единственный раз более чем за 50 лет существования произведения, когда семья писателя разрешила адаптировать его на экране», — говорится в твите стримингового сервиса.

Съемки сериала будут проходить преимущественно в Колумбии, пишет Variety. Сыновья писателя Родриго Гарсиа Барча и Гонсало Гарсия Барча выступят исполнительными продюсерами картины. Другие подробности проекта пока неизвестны.

По словам Родриго Гарсиа, его отец «десятилетиями» отказывался продавать права на экранизацию «Ста лет одиночества» из-за ограниченности кино по времени и требования экранизации только на испанском языке. «Однако именно сейчас, в золотой век сериалов, когда уровень сценарного и режиссерского таланта так высок, а зрители во всем мире с удовольствием потребляют контент на иностранных языках», — сказал сын писателя.

Роман «Сто лет одиночества» вышел в 1967 году. За это и другие произведения Маркес получил Нобелевскую премию по литературе.

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю