Netflix первым получил права на экранизацию «Ста лет одиночества»

6 марта, 18:48
1 701

Netflix получил право снять сериал по мотивам романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса. Это будет первая экранизация книги.

«Это первый и единственный раз более чем за 50 лет существования произведения, когда семья писателя разрешила адаптировать его на экране», — говорится в твите стримингового сервиса.

Съемки сериала будут проходить преимущественно в Колумбии, пишет Variety. Сыновья писателя Родриго Гарсиа Барча и Гонсало Гарсия Барча выступят исполнительными продюсерами картины. Другие подробности проекта пока неизвестны.

По словам Родриго Гарсиа, его отец «десятилетиями» отказывался продавать права на экранизацию «Ста лет одиночества» из-за ограниченности кино по времени и требования экранизации только на испанском языке. «Однако именно сейчас, в золотой век сериалов, когда уровень сценарного и режиссерского таланта так высок, а зрители во всем мире с удовольствием потребляют контент на иностранных языках», — сказал сын писателя.

Роман «Сто лет одиночества» вышел в 1967 году. За это и другие произведения Маркес получил Нобелевскую премию по литературе.

 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа