Netflix купила права на англоязычные показы «Довлатова»

26 февраля, 12:03
509

Американская компания Netflix купила права на показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего на английском языке. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм покажут в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и скандинавских странах. Прокатом фильма в других европейских странах может заняться компания Alpha Violet, которая также заинтересовалась покупкой прав.

Netflix мог закрыть сделку на Берлинском кинофестивале, который закончился 23 февраля. «Довлатов» получил премию фестиваля за лучшие костюмы и приз независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost. Картину номинировали в основной части Берлинале, но статуэтка «Серебряного медведя» за лучший фильм ушла румынской картине «Не прикасайся» (Touch Me Not) Адины Пинтилие. Гран-при фестиваля получил фильм «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской.

«Довлатов» рассказывает о нескольких днях жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года. Его роль в фильме исполнил сербский актер Милан Марич.

В России картина выходит в широкий прокат 1 марта.

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю