Нетаньяху счел победной ничью в экзит-поллах на выборах в Кнессет

Новости
18 марта 2015
551
0
Поделиться

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о победе на досрочных парламентских выборах, несмотря на равные результаты его партии «Ликуд» и «Сионистского лагеря» по данным экзит-поллов, сообщает Haaretz.

По данным опросов на избирательных участках, правая партия «Ликуд» и левоцентристский блок «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога и Ципи Ливни могут рассчитывать на 27 мест в Кнессете. Третье место занимает партия «Кулану» Моше Кахлона, ориентирующаяся на решение социальных вопросов.

Явка на выборах была стала рекордной — 71,8% от общего числа израильских избирателей. В 2013 году на выборы пришли 66,6%.

Президент Израиля Реувен Ривлин уже призвал партии Нетаньяху и Герцога сформировать правительство национального согласия. Представители двух партий осторожно прокомментировали это предложение, заявив, что обдумают варианты сотрудничества.

Ранее ни одной израильской партии не удавалось получить абсолютное большинство на выборах. Уходящее правительство Нетаньяху было сформировано партиями «Ликуд», «Еш Атид», «Наш дом Израиль» и «Ха-Тнуа». Биньямин Нетаньяху назначил досрочные выборы менее чем через два года после создания правительства, пожаловавшись на критику со стороны своих министров. В ходе предвыборной кампании партия Нетаньяху активно говорила о проблемах с безопасностью в палестинском и иранском вопросах, а ее противники подчеркивали важность социально-экономической повестки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.