Нетаньяху рассказал о договоренности с Путиным по Сирии

12 декабря 2016
9 860 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью телеканалу CBS рассказал о договоренности с президентом Владимиром Путиным о невмешательстве в сирийский конфликт.

Сергей Гунеев, РИА Новости

«В момент, когда Путин решил направить свои военные силы в Сирию, я приехал на встречу с ним. И я сказал: «Смотрите, вот что я делаю. Я не вторгаюсь в Сирию. Но в то же время, если Сирия попытается вторгнуться (в Израиль), если Иран попробует использовать Сирию для атаки на нас, мы это остановим», — заявил он в эфире программы «60 минут».

«Я сказал: „Мы должны избежать этого (атаки)“. И он сказал: „Я согласен“. Мы скоординировали действия наших военных, потому что никто не хочет непреднамеренного российско-израильского столкновения», — добавил Нетаньяху.

В ответ на замечание ведущего о том, что Израиль сотрудничает с "противниками" Америки, Нетаньяху отметил, что считает США «незаменимым» союзником. «У вас есть отношения с Россией и отношения с Китаем. У нас тоже могут быть торговые, экономические отношения с другими странами, так же, как и у вас, почему бы и нет?» — заявил он.

Нетаньяху в этом году дважды — весной и летом — прилетал в Москву на переговоры с Владимиром Путиным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера