Нетаньяху обвинил ХАМАС в похищении израильских школьников

15 июня 2014
599

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков, сообщает Reuters.

«Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков, и это – то же движение ХАМАС, которое Махмуд Аббас избрал себе в партнеры для формирования правительства национального согласия», – сказал Нетаньяху.

Такое заявление он сделал перед началом еженедельного заседания правительства, которое проходит в здании министерства обороны Израиля в Тель-Авиве.

Нетаньяху предупредил, что эта ситуация «повлечет за собой серьезные последствия». Премьер тем самым дал понять, что ответ Израиля будет обсуждаться на проходящем сейчас в здании минобороны страны заседании кабинета. Он также отметил, что предпринимаются «все необходимые усилия для возвращения заложников».

В поисках учеников еврейской религиозной школы, связь с которыми оборвалась в четверг вечером, Израиль ввел тысячи солдат на Западный берег. Военнослужащие блокируют дороги, обыскивают палестинские дома и задерживают десятки подозреваемых.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю