«Нет цели, чтобы люди испытывали мучения»: секретарь ОНК Москвы — о размещении задержанных в Сахарово

4 февраля, 15:43
2 034

Проблемы с размещением задержанных на митингах людей в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово связаны с процедурой их оформления. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

По его словам, задержанных «нужно оформить документально», осмотреть и «направить на банные процедуры». «Никто специально не держит людей в помещении с маленькой площадью, никто не ставит целью сделать так, чтобы люди испытывали мучения там. После прохождения всех формальных процедур проблемы с размещением задержанных будут решены», — заявил Мельников.

Он добавил, что информация о нахождении людей в автозаках по 10-12 часов не соответствует действительности.

Ранее протестующие, задержанные на акциях в поддержку Навального, рассказали, что они часами сидят в неотапливаемых автозаках, им не дают воды и не разрешают сходить в туалет. Автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов сообщил, что он перед размещением в Сахаровском центре он провел в автозаке примерно 16 часов.

«Медиазона» и «МБХ медиа» сообщили, что возле Сахарово выстроилась очередь из автозаков.

При этом московский омбудсмен Татьяна Потяева, посетившая Сахарово 3 февраля, рассказала об отсутствии жалоб на размещение задержанных. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что акции протеста «составляют много хлопот», и задержанных оказалось больше, «чем их могут обработать изоляторы».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы