«Нет примера настоящего мужского поведения». Помощник Бастрыкина объяснил самосуд родителей над школьником в Приморье

14 марта, 12:21
1 260

Старший помощник главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров заявил, что к самосуду над пятиклассником в городе Большой Камень привело то, что среди педагогов нет «примеров настоящего мужского поведения». Об этом он сказал на встрече в Приморском крае, сообщается на сайте СК. 

«Комиссаров отметил, что педагогический коллектив школы состоит в большинстве своем из женщин, к сожалению, пенсионного и предпенсионного возраста, нет педагогов-мужчин, способных личным примером настоящего мужского поведения воспитывать детей», — сообщили в СК.

Также там добавили, что, согласно выводу Комиссарова, к конфликту в школе привели бездействия классного руководителя, а также недостатки подготовки учителей и психологов.

В конце февраля родители учеников школы №2 решили проучить пятиклассника, который издевался над своими сверстниками. Одного из родителей подозревают в том, что он окунул мальчика в унитаз. После инцидента Следственный комитет завел уголовное дело о побоях школьника, а директора школы временно отстранили от должности.

По словам родителей, они неоднократно жаловались на пятиклассника директору школы и в инспекцию по делам несовершеннолетних, однако там не принимали никаких мер. Они подали встречное заявление в полицию о побоях.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю