«Нет примера настоящего мужского поведения». Помощник Бастрыкина объяснил самосуд родителей над школьником в Приморье

14 марта, 12:21
1 249

Старший помощник главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров заявил, что к самосуду над пятиклассником в городе Большой Камень привело то, что среди педагогов нет «примеров настоящего мужского поведения». Об этом он сказал на встрече в Приморском крае, сообщается на сайте СК. 

«Комиссаров отметил, что педагогический коллектив школы состоит в большинстве своем из женщин, к сожалению, пенсионного и предпенсионного возраста, нет педагогов-мужчин, способных личным примером настоящего мужского поведения воспитывать детей», — сообщили в СК.

Также там добавили, что, согласно выводу Комиссарова, к конфликту в школе привели бездействия классного руководителя, а также недостатки подготовки учителей и психологов.

В конце февраля родители учеников школы №2 решили проучить пятиклассника, который издевался над своими сверстниками. Одного из родителей подозревают в том, что он окунул мальчика в унитаз. После инцидента Следственный комитет завел уголовное дело о побоях школьника, а директора школы временно отстранили от должности.

По словам родителей, они неоднократно жаловались на пятиклассника директору школы и в инспекцию по делам несовершеннолетних, однако там не принимали никаких мер. Они подали встречное заявление в полицию о побоях.

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю