«Нет никакой задней мысли». Путин объяснил, почему не поздравил Байдена с победой

22 ноября, 16:33
11 077

В том, что Москва пока не поздравила Джо Байдена с победой на президентских выборах в США, нет никакой подоплеки, заявил Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». По его словам, Россия будет работать «с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа».

Путин объяснил, что ждет «окончания внутриполитического противостояния». Он уточнил, что будет считать выборы закончившимися, когда одна из сторон признает победу другой либо итоги выборов будут легитимно подведены. По его словам, в ожидании с признанием президента США «нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным».

При этом на вопрос, не боится ли он испортить отношения с США, Путин ответил: «Испорченные отношения уже не испортишь, они уже испорченные».

Выборы президента США прошли 3 ноября. Джо Байден набрал 306 голосов выборщиков, Трамп — 232. Команда действующего президента подала десятки исков о пересчете голосов и признании недействительным почтового голосования. Почти все иски отклонили, кроме двух, касающихся небольших округов. Формально результаты выборов могут не объявлять официально до января.

При этом многие политики уже поздравили Джо Байдена с победой на выборах. Среди них — президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и лидер Венесуэлы Николас Мадуро, премьер-министры Великобритании и Израиля Борис Джонсон и Биньямин Нетаньяху, канцлер Германии Ангела Меркель.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа