Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нет никакой задней мысли». Путин объяснил, почему не поздравил Байдена с победой

22 ноября 2020
11 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В том, что Москва пока не поздравила Джо Байдена с победой на президентских выборах в США, нет никакой подоплеки, заявил Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». По его словам, Россия будет работать «с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа».

Путин объяснил, что ждет «окончания внутриполитического противостояния». Он уточнил, что будет считать выборы закончившимися, когда одна из сторон признает победу другой либо итоги выборов будут легитимно подведены. По его словам, в ожидании с признанием президента США «нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным».

При этом на вопрос, не боится ли он испортить отношения с США, Путин ответил: «Испорченные отношения уже не испортишь, они уже испорченные».

Выборы президента США прошли 3 ноября. Джо Байден набрал 306 голосов выборщиков, Трамп — 232. Команда действующего президента подала десятки исков о пересчете голосов и признании недействительным почтового голосования. Почти все иски отклонили, кроме двух, касающихся небольших округов. Формально результаты выборов могут не объявлять официально до января.

При этом многие политики уже поздравили Джо Байдена с победой на выборах. Среди них — президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и лидер Венесуэлы Николас Мадуро, премьер-министры Великобритании и Израиля Борис Джонсон и Биньямин Нетаньяху, канцлер Германии Ангела Меркель.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде