Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа

18 октября 2017
828 0

Федеральный суд в штате Гавайи приостановил действие последней версии миграционного указа Трампа, сообщает Reuters.

Указ Трампа предполагал ограничения на въезд в США гражданам Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада, Северной Кореи, а также некоторым правительственным чиновникам из Венесуэлы. Кроме того, ограничительные меры различались в зависимости от каждой конкретной страны.

Отмечается, что суд поддержал запрет на въездные поездки для граждан Северной Кореи и нежелательных чиновников из Венесуэлы.  

Госдепартамент США поручил посольствам и консульствам по всему миру возобновить выдачу виз для граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена, пишет агентство.

Белый дом назвал «опасным и ошибочным» решение суда. «Сегодняшнее опасное и ошибочное решение окружного суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа и по обеспечению соблюдения минимальных стандартов безопасности для въезда в США. Министерство юстиции будет энергично защищать законность действий президента», — цитирует ABC заявление Белого дома.

Указ должен был вступить в силу 18 октября. Это уже третья попытка Трампа ввести ограничения против ряда мусульманских стран.

Ранее суды в США заблокировали два миграционных указа Трампа, которые вводили запрет на въезд для граждан нескольких преимущественно мусульманских стран, а также беженцев.

Первое миграционное распоряжение Трамп подписал в свою первую неделю на посту президента. Под него попали граждане Ирака и владельцы большинства видов действующих виз. Их задерживали в аэропортах и сажали на обратные рейсы. Тогда в крупных городах США в знак протеста против указа прошли массовые акции.

Ужесточение миграционной политики было одним из предвыборных обещаний Трампа.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27