Беременная дочь ректора Шанинки вышла на одиночный пикет против задержания отца

12 октября 2021
4 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочь ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева Дарья вышла на одиночный пикет возле здания ГУ МВД с призывом отпустить отца. Об этом в фейсбуке сообщила журналистка «Русской службы Би-би-си» Олеся Герасименко.

Фото: Олеся Герасименко / Facebook

«Это Даша — дочь ректора Шанинки Сергея Зуева. Она скоро должна родить его второго внука и утром вести в сад первого, а пока она стоит у Петровки, 38 в одиночном пикете против ареста своего отца <…> Даша — не политик, не активист и не журналист. она вступается за отца, это естественный и логичный шаг с ее стороны», — написала журналистка.

На фото видно, что Дарья Зуева стоит с плакатом «Отпустите Сергея Зуева. Нет надуманным делам».

Зуева задержали 11 октября в больнице и доставили на допрос. Его друг Петр Щедровицкий рассказал, что Зуев находился в больнице с гипертоническим кризом. По словам Щедровицкого, ректора Шанинки допрашивали 30 часов.

МВД сообщило, что Зуев проходит подозреваемым по делу бывшего замминистра просвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Его допросили в качестве подозреваемого в хищении более 21 миллиона рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (принадлежит Минпросвещения). 

Сейчас Зуев находится в ИВС. Он не признает вину. 

Ракову арестовали 7 октября по подозрению в хищении бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» госпрограммы «Образование» в 2019 году, когда она занимала должность замминистра просвещения. По версии следствия, Ракова пролоббировала выделение бюджетных денег «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у Шанинки. В итоге работы по двум контрактам выполнены не были, несмотря на перечисление денег, считает следствие. Ущерб оценили в 50 миллионов рублей.

Также по этому делу проходят два управляющих директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак, а также бывший исполнительный директор Шанинки Кристина Крючкова.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и РБК сообщили о задержании замглавы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде