Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций

25 января, 13:39
4 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что регион без дотаций из федерального бюджета «не продержался бы и месяца», заявил, что в России «нет инвестиционно безнадежных регионов». Его слова приводит «Эхо Москвы». 

«Есть определенные резервы в развитии тех или иных отраслей в регионе и создании необходимых предпосылок для повышения инвестиционной привлекательности. Мы знаем, что есть в России регионы, которые изрядно в этом преуспели. Есть регионы, которые преуспели менее и которым предстоит еще наверстывать недоработки», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал слова Кадырова о том, что на месте главы государства он «давно бы забрал Украину».

«Я хочу напомнить, что основы внешней политики Российской Федерации формулирует глава российского государства. И к нашей всеобщей радости главой российского государства <...> является Владимир Владимирович Путин», — сказал Песков. 

Накануне Кадыров в прямом эфире в инстаграме заявил, что Чечня ежегодно получает из федерального бюджета около 300 миллиардов рублей. «Клянусь всевышним Аллахом, мы не сможем продержаться три месяца — даже месяца не сможем», — сказал он, говоря о возможности независимости региона. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде