РПЦ назвала «несвоевременной» идею захоронить Ленина

16 марта 2017
1 247

Русская православная церковь предложила ввести мораторий на войну с политическими символами в России, сообщил «Интерфаксу» представитель церкви Александр Щипков. Церковь считает «несвоевременной» идею о захоронении Владимира Ленина, которую ранее предложил Синод РПЦЗ.

Щипков сказал, что в РПЦ «прекрасно понимают», что мавзолей на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями, но призвал не поднимать этот вопрос из-за политических соображений. А также предложил установить мораторий на войну с политическими символами. 

«Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений», — объяснил Щипков.

Ранее Архиерейский Синод Русской православной церкви за границей призвал уничтожить памятники Ленину в России и убрать тело вождя из Мавзолея к столетию революции. РПЦЗ посчитала, что «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников»  станет «одним из символов примирения русского народа с Господом».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю