РПЦ назвала «несвоевременной» идею захоронить Ленина

16 марта 2017
1 414

Русская православная церковь предложила ввести мораторий на войну с политическими символами в России, сообщил «Интерфаксу» представитель церкви Александр Щипков. Церковь считает «несвоевременной» идею о захоронении Владимира Ленина, которую ранее предложил Синод РПЦЗ.

Щипков сказал, что в РПЦ «прекрасно понимают», что мавзолей на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями, но призвал не поднимать этот вопрос из-за политических соображений. А также предложил установить мораторий на войну с политическими символами. 

«Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений», — объяснил Щипков.

Ранее Архиерейский Синод Русской православной церкви за границей призвал уничтожить памятники Ленину в России и убрать тело вождя из Мавзолея к столетию революции. РПЦЗ посчитала, что «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников»  станет «одним из символов примирения русского народа с Господом».

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа