Nestlé уничтожит партию лапши на $50 млн из-за скандала в Индии

16 июня 2015
15 151

Швейцарская компания Nestlé намерена уничтожить партию лапши быстрого приготовления Maggi, которая оказалась в центре скандала в Индии и была запрещена к продаже, сообщает «Би-би-си».

Nestlé контролирует до 80% индийского рынка продуктов быстрого приготовления. В начале июня в стране разгорелся скандал вокруг лапши Maggi, в некоторых упаковках которой было обнаружено высокое содержание свинца. После этого санитарный регулятор Индии назвал лапшу «небезопасной и вредной» и обвинил компанию в нарушении законодательства.

В Nestlé утверждают, что потребление лапши быстрого приготовления абсолютно безопасно, однако теперь изъятые с полок магазинов и складов упаковки придется уничтожить. «Позже мы намерены огласить размер дополнительных расходов, например, на траспортировку товаров с рынков и к пунктам уничтожения, а также на сам процесс их уничтожения», — говорится в заявлении компании.

Производитель уже опротестовал запрет в суде Мумбаи и потребовал пересмотра формулировок местного законодательства.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю