Nestlé уничтожит партию лапши на $50 млн из-за скандала в Индии

16 июня 2015
15 147 2

Швейцарская компания Nestlé намерена уничтожить партию лапши быстрого приготовления Maggi, которая оказалась в центре скандала в Индии и была запрещена к продаже, сообщает «Би-би-си».

Nestlé контролирует до 80% индийского рынка продуктов быстрого приготовления. В начале июня в стране разгорелся скандал вокруг лапши Maggi, в некоторых упаковках которой было обнаружено высокое содержание свинца. После этого санитарный регулятор Индии назвал лапшу «небезопасной и вредной» и обвинил компанию в нарушении законодательства.

В Nestlé утверждают, что потребление лапши быстрого приготовления абсолютно безопасно, однако теперь изъятые с полок магазинов и складов упаковки придется уничтожить. «Позже мы намерены огласить размер дополнительных расходов, например, на траспортировку товаров с рынков и к пунктам уничтожения, а также на сам процесс их уничтожения», — говорится в заявлении компании.

Производитель уже опротестовал запрет в суде Мумбаи и потребовал пересмотра формулировок местного законодательства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера