Nestle приостановила производство каши «Быстров», в которой нашли ГМО

17 мая 2019
1 376

«Нестле Россия» приостановила производство овсяной каши «Быстров». Такое решение было принято после того, как в одной из пачек каши нашли генномодифицированную папайю. Об этом сообщили ТАСС в компании Nestle.

В компании пояснили, что в упаковке каши «Быстро. Каша овсяная без варки. Ассорти. Гурман» нашли не зарегистрированную должным образом генномодифицированную линию папайи. В «Нестле» заявили, что не используют ГМО ингредиенты в производстве своей продукции. 

«Как только нам стало известно о случайном наличии ГМО, мы незамедлительно прекратили производство данного продукта, заблокировали имевшееся в наличии на наших складах сырье папайи и прекратили отгрузки в торговлю готового продукта с наших складов», — сказали в компании. 

«Нестле» также инициировала изъятие этой каши из магазинов. Вместе с тем в компании отметили, что каша безвредна и ее можно есть.

Производством продукции «Быстров» занимается фабрика «Нестле Россия» в Вологде.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что изымает из продажи кашу «Быстров» из-за обнаружения в ней ГМО.

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю