Nestle пожаловалась на трудности при загрузке данных сотрудников на удаленке. Компанию могут оштрафовать

19 октября, 21:25
1 305

Компания Nestle может стать первой в Москве, кого оштрафуют за нарушение указа мэра об обязательном переводе на дистанционный режим работы минимум 30% сотрудников, сообщает оперативный штаб. Представитель Nestle заявил «Интерфаксу», что более 50% сотрудников перевели на удаленку, но компания испытывает трудности с загрузкой данных об этом на портал mos.ru. 

«Все возможные шаги для загрузки данных на портал предпринимаются с 12 октября. Компания неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена», — заявили в компании. Представитель подчеркнул, что Nestle готова оперативно предоставить данные в другом формате.

Nestle — один из крупнейших производителей продуктов питания, компании принадлежат больше двух тысяч брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. В России Nestle принадлежат производства в нескольких регионах: это кондитерские фабрики, производства кормов для домашних животных, бутилированной воды и мороженого.

В середине октября мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, включая людей старше 65 лет. Списки сотрудников нужно подать через портал mos.ru — при этом мэрия потребовала сообщить номера телефонов и автомобилей сотрудников, а также их проездных. «Роскомсвобода» сочла это нарушением закона о персональных данных и подала на мэрию в суд.

Фото на превью: Nestle

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа