Россиян обяжут обосновывать поездки в «неспокойные» страны

17 марта 2016
2 532 3

МВД России предложило создать список «неспокойных» стран, для длительного пребывания в которых нужно будет предоставлять обоснования. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает РИА Новости.

В список предлагается включить страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а обоснование сделать обязательным для поездок длительностью от одного месяца, но конкретный срок должны установить законодатели.

Замначальника главного управления по противодействую экстремизму МВД Владимир Макаров пояснил, что создание списка поможет бороться с участием россиян в незаконных вооруженных формированиях за рубежом, а также помешает их возвращению на родину с «преступными целями».

По его мнению, эта мера не осложнит выезд за рубеж для законопослушных граждан, так как технически процедура будет достаточно простой. При пересечении границы нужно будет лишь показать разрешение.

Он также привел данные, согласно которым в Сирии и Ираке на стороне «Исламского государства» (организации признана террористической и запрещена в России) воюют около трех с половиной тысяч россиян. Среди этих людей, отметил он, есть 200 мусульман, проживавших в регионах, где эта религия не является традиционной. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера