Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов

22 июня, 19:53
4 495

Несовершеннолетние жители Москвы смогут попасть в рестораны и кафе только после предъявления ПЦР-теста на коронавирус или QR-кода с информацией, что они переболели коронавирусом. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в комментарии «Эхо Москвы». 

«Если ребенок переболел и информация есть в системе, то соответственно появится QR-код в личном кабинете. Если не болел, то можно сделать ПЦР и с этими данными попасть в ресторан», — сказал Немерюк. 

Он уточнил, что ПЦР-тест должен быть сделан не более чем за три дня до посещения заведения, передает «Интерфакс».

Он добавил, что для похода в кафе и рестораны ПЦР-тест необходим для иностранцев и граждан, имеющих медицинский отвод от прививки.

В России сделать прививку от коронавируса могут только люди старше 18 лет. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому с 29 июня заведения общепита смогут помещать только те, кто привились от COVID-19, переболели в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня.

Пускать в заведения будут по QR-коду, который содержится в сертификате о вакцинации на сайте ЕМИАС, на «Госуслугах» и портале mos.ru.

В России вакцинироваться от COVID-19 могут только граждане старше 18 лет.

21 июня заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в начале июля в столице начнутся клинические испытания вакцины «Спутник V» для подростков в возрасте 12-17 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде