Среди задержанных волонтеров штаба Навального оказалось 11 несовершеннолетних

8 июля, 23:00
1 868 0

Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 несовершеннолетних, проводивших агитацию за политика Алексея Навального в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По меньшей мере девять несовершеннолетних задержаны в Москве, а также по одному несовершеннолетнему в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Как минимум в трех ОВД — Левобережный, Южное Бутово и «Матушкино и Савелки» (Зеленоград) на несовершеннолетних оформили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Издание подчеркивает, что отца одной из задержанных девушек в Зеленограде, обвинили в «неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Девушка ехала в автобусе вместе с другими волонтерами — полиция задержала их, объявив, что они подходят по ориентировки людей, совершивших некое преступление.

8 июля в ряде городов России проходят «агитационные субботники» в поддержку Навального. По информации «ОВД-Инфо», задержаны более 130 человек, в том числе не менее 84 человек в Москве. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера