«Росбалт»: у убийства Немцова было несколько «заказчиков»

Новости
22:13, 18 января
6 000
0
Поделиться

У убийства Бориса Немцова могло быть сразу несколько «заказчиков» — помимо Руслана Мухудинова, к организации преступления имели отношения и другие лица. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Росбалт».  

В постановлениях о привлечении в качестве обвиняемых фигурантов дела не сказано, что Мухудинов был единственным «заказчиком» убийства Немцова.

По данным агентства, личности других заказчиков пока не установлены.

Согласно постановлению Следственного комитета, вознаграждение в размере «не менее 15 миллионов рублей» предполагаемым исполнителям тоже предлагал не один Мухудинов, а совместно с «иными не установленными лицами».

В документах также говорится, что затем пути Мухудинова и «неустановленных лиц» разошлись: последние принимали участие только в качестве «заказчиков», а все «технические вопросы решал уже один Мухудинов. Так, он предоставил исполнителям места для проживания (две квартиры на Веерной улице), «принадлежащий ему» автомобиль Mercedes и два «конспиративных мобильных телефона с сим-картами».

Кроме того, Мухудинов передал сообщникам «один экземпляр пригодного для стрельбы 9-мм огнестрельного оружия не установленного образца».

При этом согласно показаниям свидетелей, в одной из квартир проживал командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, его же и возил на Mercedes по городу Мухудинов. Но в окончательных обвинениях Геремеев не фигурирует.

То, что следствие изучает версию, по которой к организации убийства Немцова причастен не один Мухудинов, «Росбалту» подтвердил и адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров.

В материалах дела большое внимание уделяется тому, что киллер стрелял, держа пистолет в левой руке. СКР полагает, что это является подтверждением того, что исполнителем был Заур Дадаев, который, по версии следствия, левша. Однако, по данным агентства, сам обвиняемый на суде будет отрицать данный факт.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

По делу об убийстве политика предъявили обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвинили в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.