Несколько стран ЕС приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

11 марта, 18:41
3 597

Дания и Норвегия временно приостановили использование вакцины от коронавируса от англо-шведской компании AstraZeneca после сообщений об образовании тромбов у некоторых людей, сделавших прививку. Об этом сообщает Reuters. Вслед за ними вакцинацию препаратом приостановили еще две страны — Италия и Исландия.

Министерство здравоохранения Дании заявило, что приостанавливает вакцинацию на две недели после того, как у 60-летней местной жительницы образовался тромб, и она умерла. При вакцинации женщины использовались та же партия препаратов AstraZeneca, которую поставили в Австрию.

При этом в ведомстве отметили, что у них нет свидетельств связи между смертью женщины и вакцинацией. Чтобы это определить, будет проведено расследование.

Ситуацию прокомментировал официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он заявил, что власти страны «ясно дали понять», что вакцина AstraZeneca безопасна и эффективна.

Ранее власти Австрии приостановили использование партии вакцины AstraZeneca из-за смерти одной привитой женщины и заболевания другой. По данным австрийского регулятора здравоохранения, у погибшей женщины возникло тяжелое нарушение свертываемости крови, а у пострадавшей — развилась тромбоэмболия легочной артерии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа