Несколько сетей ресторанов предупредили о повышении цен на блюда из-за подорожавших продуктов

14 марта, 15:38
4 865

Кафе, рестораны и заведения фастфуда предупредили о повышении цен на блюда из-за подорожавших продуктов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на нескольких основателей сети заведений.

В частности, такие планы подтвердили основатель сеть ресторанов русской кухни «Теремок» Михаил Гончаров и основатель сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

По словам Гончарова, в среднем цена на блюдо вырастет на 1-2 рубля. Бизнесмен назвал это вынужденной мерой. В свою очередь Миронов предположил, что через месяц-полтора рост себестоимости продуктов может привести к повышению цен у всего ресторанного рынка.

Проблема состоит в том, что серьезно подорожали некоторые категории продуктов, которые занимают существенное место в продуктовой корзине ресторанов, объяснила президент «Росинтер Ресторантс Холдинга» (сети Il Patio, «Планета суши», TGI Fridays) Маргарита Костеева.

Как отметил Гончаров, больше всего для ресторанов подорожала курица: по сравнению с началом 2020 года цена на нее выросла на 15%, а по сравнению с летом 2020 года — на 40%. Закупочные цены на мясо, курицу и морепродукты выросли примерно на 10%, сказала Костеева. В пресс-службе KFC подтвердили, что закупочная цена куриного мяса действительно увеличилась. Однако подорожание блюд будет не таким большим, как в рознице, благодаря большим объемам закупок.

В декабре президент Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на продукты во время снижения доходов населения и поручил решить этот вопрос в течение недели. После этого Минсельхоз, Минпромторг и крупнейшие торговые сети подписали соглашение о фиксации цен на сахар и на растительное масло. В итоге цены снизились только на эти продукты, а на остальные —  продолжили расти.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа