Несколько счетов в швейцарских банках арестованы по делу о коррупции в ФИФА

27 мая 2015
578

Минюст Швейцарии заблокировал несколько счетов в банках страны, после ареста нескольких влиятельных функционеров ФИФА. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

 

«После запроса от США Минюст заблокировал также счета в нескольких банках Швейцарии, на которые предположительно поступали взятки. Также изъяты связанные с переводом средств (на эти счета — Дождь) документы», — сказано в заявлении Минюста Швейцарии.

Ранним утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Против них было открыто уголовное дело. Функционеров ФИФА подозревают в отмывании денег и нарушениях связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу в России и Катаре.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю