В Израиле произошел крупный разлив нефти

4 декабря 2014
4 127 0

Экологическая катастрофа произошла на юге Израиля. Как сообщает издание Haaretz, недалеко от города Эйлат накануне был поврежден нефтепровод. В результате чего из трубы вытекло несколько миллионов литров нефти. 

По сообщениям 9 канала Израиля, предварительные результаты расследования показали, что причиной утечки стал взрыв во время неосторожных ремонтных работ.

NEWSru.co.il пишет, что на восстановление окружающей среды может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет.

Власти Израиля сообщили Haaretz, что разлив представлял собой «семикилометровую реку» из нефти. Она залила заповедник «Эврона», который находится в двадцати километрах к северу от Эйлата.

СМИ израиля и Иордании сообщают, что более 80 человек госпитализированы из-за проблем с дыханием. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера