Во время первого матча ЧМ эвакуировали здание МГУ

14 июня 2018
8 891

В корпусах главного здания МГУ объявили эвакуацию в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Об этом Дождю рассказал студент биологического факультета МГУ. Информацию подтвердил телеграм-канал Инициативной группы МГУ — неформального сообщества студентов и преподавателей.

По словам собеседника Дождя, по громкой связи объявили, что эвакуацию объяснили «проведением чемпионата по футболу» по громкой связи. «Вся кафедра недоумевала, многие допоздна сидеть планировали», — отметил он.

Добавлено. Позднее студент уточнил, что на биологическом факультете объявляли не эвакуацию, а короткий день. 

По данным телеграм-канала «Первый университетский», в главное здание перестали пускать по студенческим удостоверениям — только по пропускам.

В телеграм-канале Инициативной группы уточняется, что из-за ЧМ были «принудительно» эвакуированы корпуса юридического, экономического, биологического и физического факультетов. Канал «Первый университетский» отметил, что преподаватели юрфака в связи с эвакуацией продолжили принимать экзамен на улице.

На время проведения первого матча ЧМ закрыли станцию «Воробьевы горы», передает телеграм-канал «Московские новости». Поезда проезжали ее без остановки. После матча, по данным «Интерфакса», она заработала в обычном режиме.

Ранее РБК со ссылкой на источники в ГИБДД, МВД и МЧС сообщал об эвакуации двух зданий возле стадиона «Лужники». Речь шла об Институте геохимии имени Вернадского, расположенном по адресу улица Косыгина, дом 19, стр. 1, и здании Роспатента на Бережковской набережной, 24.

Церемония открытия чемпионата мира по футболу началась в «Лужниках» в 17:30. После нее состоялся матч-открытие между сборными России и Саудовской Аравии. Россияне победили со счетом 5:0.

Часть студентов и преподавателей МГУ в течение года протестовали против размещения возле главного здания МГУ зоны для 25 тысяч болельщиков ЧМ. Они отмечали, что фан-зона помешает учебе и жильцам общежития. Несмотря на это, ее открыли.

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю