Несколько домов по программе реновации построит инвестор «Ахмат-Тауэр»

18 августа 2017
556 0

Два дома в московском районе Котловка построит компания «Смарт менеджмент», которая принадлежит бизнесмену Саид-Магомеду Зубайраеву, следует из расследования Meduza. Сейчас компания инвестирует в проект башни «Ахмат-Туаэр», которая должна стать самым высоким небоскребом в Европе.

«Смарт менеджмент» выступает инвестором в еще одном крупном проекте в Чечне - в строительстве крупнейшего на Северном Кавказе торгового центра «Грозный молл». Сумма контрактов на строительство домов в рамках реновации составляет около 1,3 млрд рублей.

«Смарт менеджмент» была создана два года назад, но пока не построила ни одного здания. Издание указывает, что в Москве компания работает впервые, на открытии офиса приехал депутат Госдумы Адам Делимханов.

Еще четыре дома  в Головинском районе построит компания «Реалстройинвест-М». Ее неоднократно привлекали к строительству по заказам ФСБ и Рогвардии. Фирма возводила пункты базирования пограничных кораблей в Геленджике и Астрахани, «объект специального назначения» в Краснодаре и представительства ФСБ в Чечне, Новосибирской, Тверской и Ульяновской областях.

Из расследования Meduza следует, что к строительству домов также привлекут ГВСУ «Центр», совет директоров которого возглавляет Борис Ротенберг - совладелец «СМП Банка». Эта компания должна возвести четыре дома. Два дома на 5-й Парковой улице построит «Регионпромстрой», президентом которого является бывший заместитель министра обороны Александр Косован. 

В итоговый список домов программы реновации вошли 5144 дома. В некоторых районах Москвы — Арбат, Хамовники и Замоскворечье — в программу реновации попало по одной пятиэтажке. До октября власти определят стартовые площадки для строительства домов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера