«Несанкционированные собрания — это не то, что нужно одобрять». Кремль — о протестах в Екатеринбурге

15 мая, 13:02
1 854

В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Екатеринбурге против строительства храма. Там считают, что местные власти «весьма корректно ведут разговор с населением», а несогласованные акции с нарушением закона — «это не то, что нужно одобрять», передает корреспондент Дождя.

«Местные власти весьма корректно ведут разговор с населением и со строителями. [Они] предлагали альтернативные площадки для скверов, организации досуга граждан для жителей этих районов. С другой стороны, эту работу надо продолжить. Еще с другой стороны, несанкционированные собрания, да еще с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, — это не то, что нужно одобрять», — сказал Песков.

В центре Екатеринбурга два дня подряд проходят акции протеста против строительства храма в сквере.

14 мая несанкционированная акция прошла после переговоров протестующих со сторонниками строительства и чиновниками. Они закончились безрезультатно. После беспорядков у сквера полиция задержала 26 человек. Три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация.

 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю