«Несанкционированные собрания — это не то, что нужно одобрять». Кремль — о протестах в Екатеринбурге

15 мая 2019
1 861

В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Екатеринбурге против строительства храма. Там считают, что местные власти «весьма корректно ведут разговор с населением», а несогласованные акции с нарушением закона — «это не то, что нужно одобрять», передает корреспондент Дождя.

«Местные власти весьма корректно ведут разговор с населением и со строителями. [Они] предлагали альтернативные площадки для скверов, организации досуга граждан для жителей этих районов. С другой стороны, эту работу надо продолжить. Еще с другой стороны, несанкционированные собрания, да еще с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, — это не то, что нужно одобрять», — сказал Песков.

В центре Екатеринбурга два дня подряд проходят акции протеста против строительства храма в сквере.

14 мая несанкционированная акция прошла после переговоров протестующих со сторонниками строительства и чиновниками. Они закончились безрезультатно. После беспорядков у сквера полиция задержала 26 человек. Три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю